培训工作

421日,区委组织部主办的园区产业转型升级与高端新型信息产业专题培训班在新加坡国立大学苏州研究院圆满结束。主要经济部门、“一园两中心”相关领导干部及艾派克微电子、东华发思特、网博信息等20多家高端新型信息产业企业代表共40余人参加了此次培训。

为期6天的培训采取了课堂教学、远程视频教学、实地调研等多种教学形式,组织开展了“苏州工业园区产业转型升级经验”、“服务业4.0与城市经济发展”、“新加坡经济发展历程”等6场专题讲座,邀请了原苏州工业园区管委会副主任杨建中、新加坡唯一国际集团副总裁杨建伟等多位国内外著名专家作为主讲嘉宾,并实地参观了佳世达科技、瑞延电子等多家园区内龙头企业和苏州工业园区规划展示馆。

本次培训使学员对苏州工业园区的“规划一张图、建设一盘棋”的发展战略有了更加深刻直观的了解,对园区产业转型升级、高端信息产业发展有了更准确全面的认识。下一步,区委组织部将进一步结合我区经济发展方向和企业人才培训需要,不断面向企业人才组织相关培训,为加快我区产业转型升级,促进创新驱动发展提供有力支撑。