市机关作风建设工作检查组到我区检查指导工作

文章来源:区委组织部 发布时间2007-09-19 浏览次数:

    917上午,由市机关作风建设领导小组副组长、市机关作风办主任许佩华同志带队的市机关作风建设工作检查组到我区检查指导工作。区委常委、组织部长林映群同志,区机关工委书记、组织部副部长郝旭平同志等做了汇报。

在汇报座谈会上,林映群同志代表区委欢迎检查组一行的到来,感谢市作风办一直以来对我区工作的支持和帮助。郝旭平同志向检查组介绍了我区今年机关作风建设的领导架构、总体部署和具体安排。同时汇报了我区在落实“三服务一促进”实践活动中的一系列具体措施和所取得的初步成效:一是认真落实培训教育,增强机关公务员服务基层的意识。二是开展“关注基层,关注民生”为主题的调研活动,认真查找本部门、本单位在机关作风建设工作中存在的问题,制定工作计划和整改措施,有针对性地抓好机关作风建设。三是深入开展结对帮扶工作和党员义工活动,真正为基层、为群众做好事、办实事,化解基层矛盾,促进社区和谐。四是进一步加快完善区行政服务中心和政府代办网络的建设,为办事群众提供更便利、更优质、更高效的服务。五是开展“企业服务月”活动,加强政企沟通,密切政企关系,积极营造亲商、安商、富商的营商气氛。

    随后,检查组一行在林映群常委的陪同下参观了区行政服务中心,中心主任谢建三同志向检查组介绍了行政服务中心的构架、职能和现阶段的运行情况。

    许佩华主任在听取汇报后,认为我区前一阶段的机关作风建设工作呈现出“三个特点和一个亮点”:即领导重视,主要领导带头抓,分管领导亲手抓;机关作风建设工作有计划、有措施、有任务分解表,工作落实到位;开展“三服务一促进”活动形式多样,有声有色;区行政服务中心制度建设和信息网络建设完善,是香洲区机关作风建设的一个亮点。最后,许佩华主任勉励我区要再接再厉,进一步加强信息报送工作,争当全市机关作风建设工作的排头兵。