解放思想,以创新进取的精神推动人事编制工作再上新台阶

文章来源:区委组织部 发布时间2008-03-05 浏览次数:

34日,香洲区人事局、编办召开人事编制工作会议,传达省市有关会议精神,总结2007年度区人事编制工作,并对2008年工作进行了认真部署。

会上,区编办副主任陈继彬同志详细传达了全省市人事局长编办主任会议、市人事编制工作会议精神。区委组织部副部长、区人事局局长、编办主任徐超龙同志对市委组织部副部长、市人事局、编办主任郭毅同志的讲话进行了深入解读,认为郭毅局长在市人事编制工作会议上的讲话有很多新的提法、新的思路,尤其是关于“解放思想,争当行业排头兵”的论述,非常精辟,值得大家认真学习、仔细研究。他要求办公室将该讲话稿分发下去,做到人手一份,各自结合本职工作,切实把文件精神读懂、吃透。

在简要回顾2007年区人事编制工作后,徐超龙同志部署了2008年的工作安排。他传达了区委常委、组织部长林映群同志对我区人事编制工作提出的新要求,并强调,人事编制工作部门是讲纪律、讲原则、办实事的部门,大家要把解放思想学习活动和实际工作紧密结合起来,要认真落实好省市人事编制会议精神,以良好的精神面貌,创新进取的精神状态,推动人事编制工作再上新台阶。关于如何创新,徐超龙同志提出了几点意见:一是要有“发明”创造的积极性,与时俱进,开辟新领域,建立新机制;二是要有善于“发现”的敏锐性,找出工作中存在的漏洞,不断完善工作机制;三是要重视“结构重组”,综合运用多方面的知识,更合理更有效地开展工作;四是要懂得“结合”,发挥创造性思维,调动一切有利因素,共同做好人事编制工作。