香洲区全面启动区领导班子成员组团到党代表工作室接待党员群众工作

文章来源:区委组织部 发布时间2012-09-13 浏览次数:

   

    为了进一步推进我区党代表工作室的建设和健康运行,区委从今年9月开始,采取“领导牵头、团队运作”的模式全面启动区领导班子成员组团到党代表工作室接待党员群众工作,要求每个月开展一次活动,倾听群众意见,切实为群众解决实际问题。
    为确保活动的顺利开展,9月10日下午,区委组织部召开联络员会议,研究部署区领导班子成员组团到党代表工作室接待党员群众工作。镇(街道)党(工)委分管领导、驻室领导团队联络员和党代表工作室联络员参加了会议,区委组织部副部长、区直机关党工委书记邱千帆出席会议。
    会上,区直机关党工委副书记、区委组织部组织股股长唐华翠详细介绍了驻室领导团队联络员和党代表工作室联络员的工作职责、领导团队驻室工作流程等,并就区领导组团到工作室接待党员群众工作进行了部署,拱北街道和前山街道有关同志还分别介绍了市领导组团到党代表工作室接待党员群众工作的经验做法。
    邱千帆副部长充分肯定了拱北街道、前山街道党代表工作室建设、运行和管理的做法,并传达了市党代表工作室专题工作会议的精神。就如何做好区领导班子成员组团开展接待党员群众工作,邱千帆副部长提出了几点要求:一是高度重视。区领导班子成员组团到党代表工作室接待党员群众工作是全体党员干部政治生活中的一件大事,各单位务必高度重视,切实加强领导,精心组织实施,确保各项工作有条不紊开展并取得成效。二是丰富形式。要大胆创新活动形式,可以通过定期接待、双向约谈、民意征询、网络接见等形式联系党员群众。以方便群众为原则,将党代表工作室搬到“街头巷尾”,开展党代表进社区活动,让党代表更好地贴近群众、服务群众。三是注重长效。区领导班子成员组团到党代表工作室接待党员群众是一项长期工作,各单位要着眼长远,健全工作机制,完善工作方案。要认真落实工作月报制度,积极推动驻室领导团队定期开展活动,做到持之以恒,逐步实现常态化。四是加大宣传。要充分利用报刊、网络等媒体,做好区领导班子成员组团到党代表工作室接待党员群众情况的宣传报道,提高党代表工作室的知名度,提升党代表的形象,让更多的党员群众知晓工作室、参与工作室活动。要有目的、有重点地培育一批党代表工作室示范点,总结推广好经验好作法,通过宣传典型达到以点带面的效果。(通讯员:陈电)