香洲区召开“转作风提效能”工作会议

文章来源:区委组织部 发布时间2014-12-09 浏览次数:

    12月1日下午,香洲区召开“转提”工作会议,安排部署我区“转作风提效能”工作。会议由区委组织部副部长、区直机关党工委书记邱千帆主持,区委常委、组织部长郑国良出席会议并讲话,区行政服务中心、区科技和工业信息化局、各镇(街道)等22个责任单位的分管领导参加会议。
    会上,与会人员就本单位“转作风提效能”重点工作落实进展情况、存在问题和下一步工作思路做了汇报和交流。郑国良常委充分肯定各单位“转提”工作取得的成效,同时指出在三个“打破”、两个“并联审批”、一个“绿色通道”等方面,仍存在进展缓慢、落实不到位的问题。
    对下一步如何做好“转提”工作,郑国良常委提出五点要求。一是全力做好迎考准备工作。各单位要高度重视,认真对照市年初确定的12项重点工作任务,对滞后事项抓紧协调推进。二是加强立行立改清障工作。对《党的群众路线教育实践活动“9+1”立行立改事项》和《每月群众或服务对象座谈会征集的事项》,各责任单位要发挥牵头抓总作用,对存在的问题要及时分析,指定专人负责跟进。三是加大督查督办工作力度。区委办(区府办)督查督办室、区纪委(监察局)监察综合室要加强区《关于进一步加强督查督办工作的实施意见》的落实,协助对清障工作进行督办。四是加强制度建设固化成果。继续开展好区“行政服务创新奖”评比活动,各单位要及时总结上报“转提”活动中的好经验、好做法。五是加大宣传扩大活动影响。要充分利用简报、报纸、电视、网站、微博等各种媒体,深入宣传“转提”活动的开展情况,营造良好舆论氛围。