香洲区离休干部喜圆入党梦

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-02-27 浏览次数:

223上午,香洲区委组织部离退休党支部召开支部大会,21名党员全票通过87岁高龄的离休干部邓志坚同志成为预备党员。这一次吸收新党员开创了香洲区委组织部离退休党支部三个“第一”:第一次由离退休党支部发展党员、第一次吸收离休干部党员、第一次创造了我区最高年龄的预备党员。  

邓老面向鲜红的党旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。他的入党誓词铿锵有力,紧握的拳头微微颤抖,眼眶里饱含激动的泪水。“我是一个老干部,却是一个新党员,加入中国共产党,是我一生的追求,我终于实现了多年的愿望!”他激动地向大家说。

邓老193010月出生在广东珠海,19456月参加革命工作,199011月离休。多年来,邓老始终没有动摇对中国共产党的追求和坚定的信仰。他说:“我14岁出来谋生,经历了各种军队,见过各种党派,人生的坎坷经历让我坚信,只有共产党才能救中国。从参加工作起,我就想着向党靠拢。几十年来先后向党递交了6次入党申请,因为种种原因,一直没能实现自己的愿望。现在,看着国家一天天富强起来,大家的生活一天天好起来,特别是党的十八大报告为我们描绘出新的美好生活,让我这个出生在旧社会的苦孩子如今能够安度晚年,没有共产党,就没有我邓志坚;没有社会主义,就没有幸福生活。我打心眼里拥护共产党,热爱社会主义。今天终于成为了一名预备党员,我很激动,让我下定决心要跟共产党走,一生一世不动摇……

翻阅邓老的档案资料,纵观他87年的人生轨迹,载满了每一个时代的印记。这样一位耄耋老人,虽已年迈,却对我们党坚定不移,有着深厚的感情。他怀揣着梦想和憧憬,用毕生的努力,终于在今天圆了他心中多年的入党梦。