区委组织部举办《“大数据+移动互联网”应用案例研讨与分享》专题培训

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-02-28 浏览次数:

    香洲区委组织部创新干部培训方式,2月24日,将培训课堂搬到中国移动珠海分公司,邀请专家进行《“大数据+移动互联网”应用案例研讨与分享》专题讲座。香洲区机关单位近60名分管办公室领导及办公室负责同志参加了此次培训。
    学员们首先参观了中国移动珠海分公司产品体验馆。在讲解员的指引下,学员认真观看了珠海市实景沙盘24项移动信息化的应用操作,在感受科技创新给人们生活所带来的方便快捷的同时,也体验了信息智能化给教育文化、交通旅游、应急指挥、新农村建设等领域的神奇应用。
    在讲座环节,珠海分公司总经理熊勇作了关于《“大数据+移动互联网”应用案例研讨与分享》的专题讲座。讲座通过“互联网+”新经济、大数据应用整体架构图、大数据标签数据能力等,全方位展现了移动在构建基于客户规模的“大数据+移动互联网”的核心能力,并介绍了“政务大数据”、“城市规划大数据”、“交通大数据”等多个大数据应用模式与成功案例。
    当前,高端新型信息产业作为我区产业转型升级的突破方向,得到区委、区政府的高度重视和大力扶持。本次讲座将进一步增进广大干部对高端新型信息产业的认识,为推动政务信息化管理、提高工作效率提供新思路,注入新理念。