香洲区委组织部认真学习传达习近平总书记对广东工作的重要批示精神

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-04-17 浏览次数:

414下午,区委常委、组织部部长陈静同志主持召开全体组工干部专题会议,认真学习传达习近平总书记对广东工作的重要批示精神及《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神,强调全体组工干部要迅速行动起来,全面准确、系统深入地学习总书记重要批示精神,把思想统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,自觉以总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,总书记的重要批示,高屋建瓴,举旗定向,为我们在新的起点上实现新的奋斗目标指明了前进方向,提供了基本遵循,是广东更是我们基层开创工作新局面的重要法宝,全体组工干部一定要加强学习领会,认真抓好贯彻落实,把总书记的重要批示作为统领全区组织人事工作的总纲,作为全区组织系统必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,自觉贯彻到基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设等各项工作中,充分发挥组织工作的政治属性,准确把握组织工作新要求,切实履行管党治党责任,为率先全面建成小康社会、奋力开创香洲社会主义现代化建设新局面提供坚强组织保障。

会议要求,一要在学习培训中用重要批示精神武装干部头脑,开展全区领导干部学习总书记批示精神专题培训,区委组织部要做学习贯彻批示精神的模范代表,全力抓好各级党组织的学习贯彻和落地执行。二要在固本强基中全面加强基层党组织建设,继续加强非公领域党的建设,擦亮“党员引领科技创新”等一批党建品牌;深入推进基层治理,解决基层突出问题,促进基层和谐稳定;抓好社区“两委”换届选举,把总书记重要批示精神贯彻落实到最基层。三要在从严管理中打造一支与主城区发展相适应的干部队伍,坚持党管干部原则,强化党组织的领导和把关作用,精准科学选人用人,抓好干部经常性监督管理,推动干部能上能下。四要围绕“三个支撑”加快构筑汇聚一流人才高地,坚持引育结合,立足服务创新驱动发展战略,完善人才政策,创新人才活动,优化人才服务,争创香洲人才发展新优势。