香洲区委老干部局召开全区离退休干部党支部学习习近平总书记重要批示精神学习会

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-04-25 浏览次数:

421上午,香洲区委老干部局召开全区离退休干部党支部学习习近平总书记对广东工作重要批示精神学习会。会议由区委老干部局副局长许晟劼主持,区委组织部副部长、老干部局局长杨银莲参加会议并讲话。全区离退休党支部书记、副书记、支委及各单位分管老干部工作同志共80余人参加了学习。

首先,许副局长传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,并强调,习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,也是新时期下做好老干部工作的基本遵循和纲领。

最后,杨副部长要求,通过这次学习会,我们一要深刻学习领会总书记对广东工作重要批示精神的重大意义,逐字逐句学习,深刻思考领会,统一思想,指导行动、推动工作。二要以习近平总书记重要批示精神为引领,把“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的指示与推进“两学一做”学习教育常态化制度举措有机结合,认真查找工作存在的差距、短板和不足,明确努力方向和工作重点,扎扎实实解决问题,推动老干部工作更高水平发展。三要以习近平总书记重要批示精神为指导,引导全区离退休干部在发挥正能量上走在前列,为党委政府加油鼓劲,为事业发展喝彩点赞,为工作大局凝心聚力。

会上,杨副部长还组织学习了全市老干部工作会议精神及市委老干部局2017年“畅谈.展望”活动推进会精神和实施方案,并部署了我区“畅谈.展望”活动的具体安排和工作要求。