市委老干部局督查组到我区调研督查 “畅谈.展望”活动

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-05-27 浏览次数:

524上午,市委老干部局孙强副局长一行就在全市离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化.展望十九大胜利召开”活动情况到我区进行调研督查。区委组织部副部长、老干部局局长杨银莲,区委老干部局副局长许晟劼,香洲区离退休干部代表等参加了调研座谈会。

会上,杨副部长介绍了我区“畅谈.展望”活动的宣传发动、总体部署和组织实施等情况。老干部代表对“畅谈.展望”活动畅所欲言,提出了宝贵的建议和意见。调研督查组详细听取了活动开展情况汇报,认真查阅活动资料及台账,并与老干部代表共同交流了进一步做好老干工作的新思路、新打算。孙副局长对我区“畅谈.展望”活动的总体部署和目前的开展情况给予了充分肯定,指出我区对“畅谈.展望”活动高度重视,计划安排周密,活动宣传力度大,行动迅速有成效,并就下一步工作提出要求,一是要进一步发挥、调动老同志参加正能量活动的积极性,通过广泛宣传动员,鼓励和吸引老同志积极参与到活动中来;二是要通过老年大学活动平台,发挥骨干力量,丰富活动载体,推动活动向广度拓展、向深度延伸;三是要在各镇、街道、社区,及各种社会组织中宣传发动,充分利用各方资源和力量,多种途径和形式开展正能量活动;四是深入促进督查指导,层层落实责任,确保活动取得更大成效;五是围绕区委、区政府中心工作,联合各有关单位、部门开展活动,找出亮点,及时总结推广活动中形成的好经验、好做法,增强活动的影响力,为党的十九大献礼。 

最后,杨副部长表示,我局一定认真贯彻落实好上级文件精神,把“畅谈.展望”活动作为今年一项重大政治任务抓紧、抓好、抓出成效,用心用情做好老干部服务保障工作,真心实意为老干部办实事做好事,积极引导广大离退休干部积极参与正能量系列活动,为党委政府加油鼓劲,为事业发展喝彩点赞,为工作大局凝心聚力。