香洲区举办离退休干部 “百家说是”《夫妻财产制度疑难问题探析》法律讲座

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-06-23 浏览次数:

  6月22日上午,由区委宣传部、区社科联、区委老干部局共同举办的香洲区“百家说是”法律知识系列讲座在香洲区老年大学开讲。活动邀请了广东海鸥律师事务所徐卫光律师为离退休干部分享家庭法律知识。香洲区各离退休党支部书记、副书记、支委和部分老同志代表共70余人聆听了讲座。

  讲座上,徐卫光律师从“夫妻财产制度疑难问题探析、老年人人身权益、财产权益的法律问题、相关侵权问题”等方面展开讲解,并结合生活中的实际案例,围绕老年人关心的子女赡养、财产分配、人格权范畴等问题做了详尽的阐述。讲座生动有趣、深入浅出,赢得了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。在讲座的现场互动环节,老同志们抓住这个难得的机会,向徐律师请教法律知识相关问题,徐律师耐心地一一进行解答。

  讲座结束后,老同志们纷纷表示,这次讲座既有具体法律条文的解释,又有结合实际的真实案例,受益匪浅。希望以后多举办这样的活动,使老人们能够学到更多的法律常识,依法保护好自身的合法权益。