区委组织部举办干部考察组成员专题培训班

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-08-21 浏览次数:

818日下午,区委组织部在区行政中心318会议室召开干部考察组成员业务培训会议。会议由区委组织部副部长、区编办主任张俊主持,区委常委、组织部长陈静出席会议并讲话,区委组织部干部考察组成员库的全体成员约90人参加了会议。

会上,区编办副主任徐胜焱宣读了《关于建立区委组织部干部考察组成员库的通知》,区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记刘明华领读严守考察工作纪律承诺,考察组成员库的全体成员签署了《严守考察工作纪律承诺书》,区委组织部干部室的负责人进行了干部推荐考察业务专题辅导。

陈静常委在会上提出三点意见,一是统一思想,充分认识建立专业干部考察队伍的重要意义。建立专业的干部考察队伍既是中央的要求,也是我区进一步深化干部人事制度改革不断提高识人用人准确性的现实需要。二是牢记使命,扎实履行考察工作职责。要求考察组成员尽快熟悉干部考察工作业务,努力成为干部考察工作的行家里手。考察组成员要坚持公道正派,以对党和人民事业高度负责的精神,严密细致地组织好考察工作,不辜负组织的重托。三是严于律己,认真执行考察工作纪律。要求全体考察组成员严守考察工作纪律,坚持公道正派、秉公用权,坚决反对和自觉抵制一切不正之风。

党的十八大以来,中央坚持全面从严治党,出台了一系列的干部政策,对干部工作提出了新要求。中央和省委特别强调,要精准科学选人用人,进一步提高干部考察质量,有效防止干部“带病提拔”。区委组织部在认真总结现行干部考察工作经验的基础上,提出建立干部考察组成员库,组建专业化的干部考察队伍,推动我区干部考察工作更加精细化、科学化。