香洲区举行离退休老干部喜迎十九大暨2017年重阳敬老活动

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-10-27 浏览次数:

    为了庆祝十九大胜利召开,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,体现对离退休干部的关爱之情,10月27日上午,在重阳节来临之际,香洲区委组织部、区委老干部局在市老年大学一号楼E层多功能厅举办了香洲区离退休老干部喜迎十九大暨2017年重阳敬老活动。香洲区委常委、统战部部长杨柳青出席本次活动,并对老干部致以亲切慰问。区委组织部副部长、老干部局局长杨银莲向老干部表达了节日的祝福,杨副部长在致辞中向老同志们介绍了十九大主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记在十九大报告中提出,要关心关怀离退休干部的生活,要构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快老龄事业和产业发展。并祝愿离退休老同志们健康长寿,生活更加美好、幸福!
    会场洋溢着一番喜气洋洋的景象,老寿星们胸佩红花,神采奕奕,精神矍铄,脸上洋溢着灿烂的笑容。会上还表演了由香洲区老年大学教师和学员们自编、自排、自演的丰富精彩的文艺节目,包括合唱、舞蹈、古筝独奏、女声独唱等。现场掌声阵阵、其乐融融,老同志们深感满意。
    最美不过夕阳红,重阳敬老活动在一片欢声笑语和祝福中圆满结束。此次活动给老同志们留下了难忘的回忆,他们真切感受到了温暖和关爱。