全区领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题研讨班结业

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-12-01 浏览次数:

112728日,为期两天的全区领导干部学习贯彻党的十九大精神首期专题研讨班顺利结业。区委副书记、区长刘齐英同志出席开班仪式并作动员讲话,区委常委、组织部部长陈静主持开班仪式,并出席结业仪式作培训总结讲话。区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长、区副处级干部、各镇街党政主要负责同志170余人出席了开班仪式和宣讲报告会。全区正科级干部,区属企业主要负责同志全程参加专题研讨班。

在开班仪式上,刘齐英区长强调,要坚持全面理解、准确把握,深刻领会学好党的十九大精神的重要意义,认真学习贯彻党的十九大精神是紧跟国家发展大势的时代要求、锻造共产党人忠诚品质的政治要求和实现香洲美好未来的发展要求;要坚持注重方法、以学促知,切实推动学习成果转化为生动实践,以抓好原文学习夯实“学懂”的基本功,以聚焦学习重心把握“弄通”的关键点,以坚持联系实际抓住“做实”的突破口;要坚持精心组织、周密部署,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮,全区各级党组织和广大党员干部群众要以高度的政治自觉性和责任感,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期政治生活中的头等大事、中心工作和首要任务,按照“大学习、大培训、大宣传、大调研、大督导”的要求,推动党的十九大精神在香洲落地生根、开花结果。

在两天的学习过程中,专家教授紧扣学习贯彻十九大精神这个主题和学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,先后为学员们作了1场专题宣讲和3场专题辅导,内容丰富,特色鲜明,基本涵盖了党的十九大报告的主要内容。学员们普遍表示,这些专题研讨,既注重全面系统,又突出重点、抓住关键、联系香洲实际,深入浅出、全面准确地讲深讲透了十九大精神。

在结班仪式上,陈静常委强调要按照中央、省委和市委的部署安排,迅速行动起来,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力以赴、抓紧抓好学习,进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入。全区各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,各级各部门主要负责同志要亲自抓、负总责,党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,做到各负其责、形成合力,将学习宣传培训做到多形式、分层次、全覆盖,推动党的十九大精神进企业、进社区、进机关、进校园、进网站,做到“七个讲清楚”;务必使每个党员学懂弄通,紧紧围绕本单位各项工作目标,抓好工作落实,推动“大学习大培训”落到实处、取得实效。