马兴瑞赴珠海督导调研学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动珠海经济发展质量水平向更高层级跃升

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-12-07 浏览次数:

   

    11月30日,按照省委统一部署,省委副书记、省长马兴瑞前往珠海督导学习宣传贯彻党的十九大精神,并调研基层党建、企业创新、民生保障和推进“厕所革命”等情况,推动珠海学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长姚奕生参加活动。
    马兴瑞在珠海格力电器参观考察了生产车间、国家重点实验室和核心技术产品等。他勉励企业负责人,“党的十九大描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国宏伟蓝图,实现这一蓝图需要一大批世界级的大型企业作支撑。希望格力电器坚持创新引领,勇于向世界500强企业进军,争当代表‘中国制造2025’水平的世界级大型企业。”

 


    在前山街道福石社区,马兴瑞向社区综合党委负责人了解学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并详细询问社区工作人员和居民对教育、医疗、就业、住房、环保等的民生需求。马兴瑞叮嘱社区综合党委要继续推进基层党建工作创新,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,引导广大党员发挥先锋模范作用。
    马兴瑞还考察了社区映晖湾公园公厕情况,要求珠海市认真学习贯彻习近平总书记近日就旅游系统推进“厕所革命”作出的重要指示精神,把公共厕所建设好、管理好,使其成为展现珠海精神文明建设和生态环境水平的“窗口”。
    马兴瑞参加了珠海市委常委扩大会议,认真听取了珠海市负责同志关于学习宣传贯彻党的十九大精神的汇报。马兴瑞指出,中央和省委对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视。珠海市要严格按照省委十二届二次全会通过的《关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》和李希书记对珠海提出的“把学习贯彻十九大精神的过程变成为群众办实事解难事谋幸福的过程”等要求,坚定不移把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想总揽工作全局,坚定不移维护习近平总书记核心地位和以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和党的十九大报告中提出的重大政治论断、描绘的宏伟蓝图,科学谋划珠海未来发展。要认真贯彻新发展理念,解放思想、敢于担当,积极参与粤港澳大湾区建设,大力推进横琴自贸试验片区和西部地区创新发展,坚持在发展中保障和改善民生,坚定不移推进全面从严治党,推动城市经济发展质量水平向更高层级跃升,努力成为广东经济发展的新增长极,为奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有贡献。 (来源:珠海特区报)