市委老干部局来我区开展老干部工作“深调研”活动

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2017-12-22 浏览次数:

1220上午,市委组织部副部长、老干部局局长林康栋,市委老干部局副调研员胡素平,办公室主任吴玉仁一行到我区开展离退休干部工作“深调研”活动。区委组织部副部长、老干部局局长杨银莲,副局长许晟,区老年大学校长汤达双,及区关工委、区老体协、离退休干部党支部书记代表参加了本次调研。

杨银莲副部长从我区离退休干部学习贯彻十九大精神、离退休党支部建设、学习活动阵地建管用情况、目前工作面临的困难和不足等四个方面做了汇报。各位老同志对离退休干部工作提出了建议和意见。林局长认真听取了汇报,对我区的老干部工作给予了高度肯定:一是我区十九大精神宣传贯彻措施得力,为十九大精神落地生根奠定了基础;二是我区离退休老干部正能量活动成效显著,彰显老干部为党和人民事业增添正能量的价值取向;三是积极创新,党建的引领作用突出;四是老干部活动阵地“建管用”建设取得丰硕成果。

在提出肯定的同时,林局长也对我区2018年老干部工作提出了几点要求:一是进一步强化思想引领;二是进一步拓展正能量平台;三是进一步夯实离退休干部党建基础;四是进一步推动老干部学习活动阵地建设。

座谈会后,林局长一行在杨副部长、汤校长的陪同下,参观考察了香洲区老年大学翠香街道兴业(扬程)社区分校。