区委组织部举办2018年“香山人才”系列活动筹备协调会

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-01-09 浏览次数:

    为进一步擦亮“香山人才”系列活动品牌,实现人才加速集聚,香洲区委组织部于2018年1月4日上午在区行政中心组织召开2018年“香山人才”系列活动筹备协调会。区委常委、组织部长陈静出席会议并讲话,区委组织部、区委宣传部、区人社局等相关部门的主要负责同志参加会议。
会议从人才引进培育、搭建交流平台和活动实际效果三个方面,全面总结了2017年“香山人才”系列活动,对“百名博士硕士走进香洲”、“党员引领创新”科技大赛、“香洲工匠”等2018年“香山人才”系列活动进行了充分讨论交流。
    陈静常委在讲话中充分肯定了2017年“香山人才”系列活动取得的丰硕成果,并就2018年的活动筹备工作提出要求:一是坚持党管人才原则。要紧密结合党的十九大报告精神,由组织部门牵头抓总,相关责任部门各司其职,有关单位全力配合,力争各项活动在以往成功经验的基础上实现创新和突破;二是坚持打造“精品工程”。要注意整合各级资源,集中人力、物力、财力,全力办好一批质量高、效果好的活动,树立精品意识,打造香山人才名片;三是坚持利用好市场力量。要充分发挥本土企业、人才中介机构在人才引进培育、创新氛围营造等方面的优势,充分调动企业参与人才活动的积极性和主动性;四是坚持招才引智与招商引资相结合。注重以项目带团队,以团队带人才,实现“人才-项目-团队”齐引进、共发展,实现更大的经济效益和社会效益。最后,陈静常委强调,2018年各相关单位要齐心协力、各负其责、各展其能,力争将活动办出特色、办出实效、办出品牌,为香洲区人才工作增光添彩。