中国科学院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎一行来我区考察交流

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-02-08 浏览次数:

22中国科学院重庆绿色智能技术研究院(以下简称“重庆研究院”)院长袁家虎一行应邀前来我区考察,参观香洲重点企业,了解创新创业环境、配套设施条件等情况。区委书记颜洪在区行政中心与专家们进行座谈,双方就科研成果转化、人才交流培养等事宜进行广泛交流;区委常委、组织部部长陈静,区委常委、副区长刘宏一同参与此次会见。

座谈交流过程中,颜洪书记向袁家虎院长一行介绍了香洲的区位优势、生态环境、产业基础等情况,并表示重庆研究院科研力量雄厚、人才储备充足,与香洲区重点发展产业高度契合,诚挚邀请重庆研究院向香洲区进行科技成果转化、输送高端科研人才。区委组织部、区科技和工业信息化局、区投资促进服务中心的有关同志向袁家虎院长推介了香洲区人才、科研、投资等方面的扶持政策。

座谈之前,袁家虎院长一行参观考察了珠海国芯云科技有限公司等重点企业。重庆研究院是中国科学院、国务院三峡办、重庆市人民政府三方共建的中国科学院直属科研机构,设立学术委员会和战略咨询委员会,下设电子信息技术、智能制造技术、三峡生态环境3个研究所。近年来,重庆研究院与珠三角多地及知名企业密切合作,致力于将学院优质科技成果产业化,助推创新驱动发展。