香洲区助力沅陵籍流动党员、务工人员平安返乡

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-02-14 浏览次数:

210日上午,由区委组织部、南屏镇党委联合主办的2018年香洲区“党的关爱·春风送暖”系列活动之一助力沅陵籍流动党员、务工人员平安返乡活动在南屏科技广场成功举行。区委组织部、区“两新”组织党工委、南屏镇党委、南屏科技工业园党委等单位相关负责同志参加送别活动。

助力沅陵籍流动党员、务工人员平安返乡是“党的关爱·春风送暖的最后一场活动。当天上午,活动现场热闹喜庆,300名沅陵籍流动党员、务工人员集中乘坐豪华大巴返回沅陵县过春节。“关爱大巴送我回家!感谢香洲区委、区政府为我们务工人员办了一件大好事、大实事,以前一到年关,要经常通宵熬夜排队买票,有时回不了家,今年能这么轻松回家过年,还是头一次遇到。”在珠海打工20多年的张吉庆如是说。现场工友们有说有笑,内心既充满着对归家的喜悦,也满怀对党委政府的感恩之心。至此,2018年香洲区党组织关爱送暖活动已圆满结束。

本次“党的关爱·春风送暖”主题系列活动是我区为加强流动党员的教育管理和服务,让流动党员做到“离乡不离党、流动不流浪”的一次具体实践,同时也为“身份归隶属、管理在辖区”的流动党员流入地管理新模式提供了进一步的探索与思考。