香洲区举办“党的关爱.春风送暖”嘉年华活动

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-02-14 浏览次数:

24日下午,由区委组织部、南屏镇党委主办,沅陵县委组织部等单位协办,厦门国际银行珠海分行支持的“党的关爱·春风送暖”留守人员嘉年华活动在南屏科技广场顺利举办。区委常委、组织部长陈静,南屏镇党委书记李培抛,区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记刘明华,沅陵县委组织部副部长、“两新”工委书记李仕伟等同志出席开幕式。

为全面贯彻落实党的十九大精神,让广大党员群众充分感受党组织的激励关怀帮扶,向在香洲工作生活的沅陵籍流动党员以及务工人员送去党的关爱温暖,香洲区委组织部联合南屏镇党委等部门组织实施了2018年香洲区党组织关爱送暖系列活动,本次活动以“党的关爱·春风送暖”为主题,为春节期间留守香洲的沅陵籍流动党员和务工人员提前送上新春的祝福。当天下午,尽管寒风阵阵,仍有400多流动党员和务工人员参与嘉年华活动。活动项目丰富多彩,既有党的十九大知识问答以及卫计、司法、社保等知识宣传,又有品尝湖南特色小吃、醒狮表演、国粹变脸、财神巡游等年味浓的活动,还有点球射门、烈焰喷射等多种游戏。现场一片欢乐喜庆,年味十足,参与活动集齐印花还能兑换丰富奖品。                   

“香沅两地情,党建一线牵”。香洲区以党建构筑起香洲和沅陵两地党组织的合作之桥,建立起两地党员相互沟通、相互了解的服务之桥。党建桥加强了我区党组织对流动党员的教育管理,让流动党员做到“离乡不离党、流动不流浪”,为我区探索“身份归隶属、管理在辖区”的流动党员流入地管理新模式提供了新的方向指引。通过发挥流动党支部的战斗堡垒作用,将流动党员团结好、组织好、凝聚好;通过充分发挥流动党员的先锋模范作用,引导党员群众拥护党、听党话、跟党走,夯实基层基础,引领外来务工人员参与我区社会治理创新,为香洲经济发展、社会和谐作贡献。