“再燃改革激情,重整行装再出发”香洲干部大学堂开讲了

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-04-25 浏览次数:

为推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,践行《“再燃改革激情,重整行装再出发”香洲思考》,全面着力打造“学习型”党委和政府,由香洲区委组织部举办的“香洲干部大学堂”于420日在珠海市图书馆热烈开讲。区委常委、组织部部长陈静同志出席开班仪式并讲话。全区各镇街党政主要领导,区直各部委办局主要负责同志等430余名干部自主报名参加了培训。

第一讲以“服务业如何支持实体经济发展”为主题,邀请了中山大学管理学院教授、博士生导师、中山大学中国第三产业研究中心主任李江帆作为开讲嘉宾。他用通俗易懂的语言,图文并茂的方式,丰富经典的案例对服务业如何促进实体经济发展进行了具体阐述,为香洲区干部深入研究如何发挥主城区的优势,做大做强现代服务业和实体经济,增强内生发展动力提供启发和帮助。第二讲以“深圳改革开放四十年经验及启示”为主题,由国务院特殊津贴专家、南方科技大学教授、原中共深圳市委副秘书长、政研室主任乐正主讲。他从多方面详细解说了深圳经济特区改革开放以来的发展历程,为香洲区干部深入研究如何进一步依靠经济特区优势,推动主城区发展带来启发和帮助。

“香洲干部大学堂”以“请进来”为主要形式,从4月开始持续到11月,计划举办十讲。培训内容以党的十九大精神学习贯彻为主线,以香洲区委、区政府中心工作为重点,主题涉及“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“加快生态文明体制改革,建设美丽香洲”、“城市基层党建与社会综合治理”等各个方面。“香洲干部大学堂”系列培训侧重培养干部的专业能力和专业精神,增强我区干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的新能力,也将为我区践行习总书记对广东“四个走在全国前列”的要求,助力珠海“二次创业”,发挥主城区应有作用提供有力保障。