香洲区首场“香山智荟”人才沙龙圆满结束

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-06-19 浏览次数:

菁英汇聚,大咖来袭

香洲区首场“香山智荟”人才沙龙圆满结束

 

为构建人才沟通与交流体系,激发人才创新创业活力,打造高端人才、产业精英、企业家等人才“生活第三空间”,614日,由香洲区委组织部主办的2018年“香山智荟”人才沙龙系列活动在珠海乐士文化区拉开帷幕。现场吸引了200多名在香洲创新创业的高层次人才、相关企业高管、行业领域专家参加。

为打响“香山智荟”人才沙龙品牌,活动特邀北京看准科技集团创始人,资深人力资源和品牌营销专家赵鹏作为主讲嘉宾,并邀请国家“万人计划”领军人才南策云、珠海满格网络科技有限公司董事长肖志晖、珠海仟游科技有限公司创始人王振刚等优秀企业家代表就各自的创业经验进行分享。在沙龙讨论环节,与会嘉宾围绕创业融资、人才招聘、风险把控等创业热点问题进行了深度沟通与交流。

香洲区人才办相关负责人表示,香洲目前正在抓紧制定区级人才新政,致力于打造人才最优生态环境。今年计划举办8-10场“香山智荟”系列活动,希望借此帮助人才建立起创业合作圈、人才创新交流圈和引才聚才生态圈,为人才搭建前沿信息、技术创新、成果展示和资本对接的交流平台。

据了解,从2016年开始,香洲区连续3年开展“百名博走进香洲”、“美丽香洲高校行”、科技创新大赛等“香山人才系列活动,“香山智荟”系列活动的开启将进一步完善人才活动体系,相互呼应,充分激发人才创新创业活力,同时借助“珠海英才计划”和香洲人才新政,将引才聚才的效用放至最大,使人才引得进、留得住、发展好,为产业发展提供强有力的人才支撑。