香洲区正式启动2018年科技创新大赛

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2018-09-25 浏览次数:

9月20日上午,2018年珠海市香洲区科技创新大赛启动仪式暨第四期“香山智荟”人才沙龙在珠海市电视台新闻发布厅正式启动市委组织部、“两新”组织党工委和区委区政府以及区相关单位主要领导、区“双强”企业代表、区人才代表等260多人参加启动仪式

本次大赛是区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力实现“四个走在全国前列”,助力粤港澳大湾区建设,落实市委八届五次全会决定区委九届九次全会精神,当好珠海经济特区“二次创业”主力军的一项重要活动。大赛以“党建引领 二次创业”为主题分设创新组和创业组两个组别,各项目可通过大赛官方H5页面公开报名,比赛通过海选、初赛、复赛及决赛四个环节(海选及初赛环节首次设珠海、重庆、福州等三个赛区),最终选出22支优秀的创新创业团队进入总决赛。大赛创新组和创业组分别设立一、二、三等奖和优胜奖,奖励为现金1-30万元,其中创新组一等奖现金奖励10万元、创业组一等奖现金奖励30万元。此外大赛设有优秀组织奖、优质项目奖、荣誉单位(个人)奖以及配套更丰富的政策支持,被评为最具投资价值奖的项目最高可获的5000万投资资金。

科技创新大赛作为香洲“两新”组织党工委的“党员引领科技创新”书记项目,今年已经是连续第四年举办此次大赛是我区党建工作、人才工作和企业科研生产活动深度融合的平台,将有助于增强非公企业党组织的凝聚力、组织力和战斗力,提升各级党组织服务创新驱动发展能力,发挥党员在创新创业中的引领作用;营造良好的创新创业生态环境,发现优秀项目和人才,为企业提供更多的资源和服务,同时进一步优化企业创新创业发展环境,培育和引进一批具有核心竞争力的创新型企业和引领企业发展的人才落户香洲加快打造“1+2+1”都市产业生态体系吸引数字经济等战略性新兴产业、高端智造产业等,为香洲构建“一园一镇一廊一带”协调发展新格局提供产业支撑;激发党员群众关心创新创业、支持创新创业、参与创新创业的热情,助力粤港澳大湾区建设、助推香洲当好珠海经济特区“二次创业”主力军。

启动仪式上两名往届大赛获奖项目企业代表(格力电器和创智科技)介绍年的参赛情况分享大赛实战经验。启动仪式结束后,举办了第四期“香山智荟”人才沙龙。万维资产首席投资官(CIO)费鹏,赛伯乐绿科投资集团董事合伙人、绿科海创总裁黎和生,以及北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师周治平3位嘉宾,分别以解读初创企业生存法则、光电子芯片的新机遇、国内外市场和科技创新为主题进行演讲为参会人员(尤其是创新创业者)在初创企业时期、投资硅基光电子芯片领域以及指导企业制定最适合的的融资方向等方面提供了一些思考和建议。