泸水市2019年度第一期赴珠海脱贫攻坚能力提升培训班圆满结束

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2019-04-18 浏览次数:

为全面促进香洲、泸水两地扶贫干部的合作与交流,进一步提升泸水市干部决胜全面小康的能力和水平,4月9日至13日,泸水市2019年度第一期赴珠海脱贫攻坚能力提升培训班在我区举行,来自泸水市市场监督管理局、司法局、人社局等28个单位的31名科级领导干部参加了培训。

为保证此次培训的质量和效果,区委组织部从泸水干部的实际情况和培训需求出发,进行了精心的组织安排,课程以理论学习、现场教学以及参观交流相结合,收到了良好的效果。培训期间,参训学员首先听取了“珠海市经济发展概况和思路”专题讲座,从总体上了解和认识珠海。然后,先后前往格力电器股份有限公司、中海富华里党群服务中心、拱北联安市民艺术中心、珠海市翠香领航社会组织发展统筹中心、香洲区集体经济管理中心等教学点实地考察学习,并就社区党建网格化、基层社会治理、股份合作公司发展等工作与相关负责同志进行多场座谈交流。

通过本次培训学习,参训学员详细了解了改革开放40年以来香洲取得的各项成绩,更加坚定了“四个自信”,激发了投身脱贫攻坚主战场的豪情和斗志。学员们纷纷表示要进一步牢记使命,强化担当,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,以决战决胜之势打赢精准脱贫攻坚战。

近年来,香洲和泸水两地党委和政府全力做好“人才培养和干部交流”这篇文章,不断在城乡建设、教育培训、医疗卫生等领域,互派干部和专业技术人才,开展技术交流、专项培训、考察学习等活动,有效促进了两地人才交流和能力提升。