香洲区召开全区组织工作暨老干部工作会议

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2019-04-23 浏览次数:

4月22日,香洲区组织工作暨老干部工作会议在区行政中心召开会议深入贯彻全国全省全市组织工作会议、全国全省组织部长会议、老干部局长会议和全市组织工作暨老干部工作会议精神,深入贯彻市委八届六次全会、区九届四次党代会和区委九届十二次全会精神,总结2018年工作,部署2019年工作。区委常委、组织部部长陈静出席会议并讲话。

会议要求,全区组织工作和老干部工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在区委的坚强领导下,坚持以人民为中心,努力发挥积极性、主动性、创造性,书写香洲组织工作和老干部工作的新篇章

会议强调,2019年要着力抓好8个方面工作,要强化思想理论武装,继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;要旗帜鲜明讲政治,充分发挥政治建设的统领作用,着力推动党员干部坚决做到“两个维护”,切实抓好省委巡视反馈问题整改落实,努力营造风清气正的政治生态;要牢固树立正确选人用人导向,激励干部在粤港澳大湾区建设中担当作为;要夯实党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要深度参与珠港澳人才协同发展,努力打造高端人才集聚区;要坚持全面深化改革,构建简约高效的基层管理体制;要持续创建模范机关,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍;要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,用心用情用功做好老干部工作为香洲当好珠海经济特区“二次创业”主力军提供坚强组织保证!

会上香湾街道、梅华街道、前山街道、区委办(区府办)、香洲公安分局和区关工委等6个单位作了交流发言。