香洲区举办首场“香山人才计划”政策宣讲会

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2019-07-17 浏览次数:

  7月15日,香洲区召开人才政策宣讲会,推介人才新政——“香山人才计划”。来自香洲区智能家居、办公自动化与打印耗材、电子信息、智能电网、生物医药、装备制造等重点产业的企业负责人、人才代表近200人参加了此次活动。区委常委、组织部部长陈静出席宣讲会并讲话。 

  会上,陈静同志全面介绍了“香山人才计划”出台的背景和意义,全面解读了此次人才新政的主要特点。陈静同志指出,举办人才政策宣讲会推介“香山人才计划”,就是要进一步传承、发扬“香山文化”,就是要向广大人才亮明香洲重才爱才纳才的诚意,展示香洲引才育才留才的环境,表明香洲建设珠江口西岸人才高地的决心和信心。陈静同志强调,香洲将一直努力,持续以最大的诚意、最硬的举措、最高的效率、最好的服务、最优的环境,把工作做的更“实”、更“活”、更“优”,把香洲建设成珠江口西岸人才高地和创新创业热土,共同打造一座最具“香洲特色”的人才之城。 

  随后区委组织部有关负责同志对政策进行了详细讲解,区科工信局、区教育局、区住建局、区卫健局、区民政局等部门的有关负责同志对企业代表现场提出的疑问逐一进行解答,现场气氛十分热烈。 

  据悉,近几年香洲区深入贯彻中央、省委和市委关于人才工作的决策部署,大力实施“人才强区”战略,深入推进人才体制机制改革、积极拓宽招才引智渠道,共吸引诺贝尔奖获得者、“两院”院士等顶级人才10名,国家“特支计划”专家、“珠江人才计划”入选者等国家级、省级人才18名,培育市级、区级人才720多名。接下来香洲区将继续加强与企业的沟通交流,加大对新政策的宣传推广力度,全面落实“珠海英才计划”要求,结合香洲企业和人才实际,全方位构建优质“人才生态环境”。