华为总工来授课 深入浅出话5G——第七期香洲干部大学堂顺利举办

文章来源:区委组织部_管理员 发布时间2019-08-01 浏览次数:

    

7月31日下午,香洲区举办第七期香洲干部大学堂,特邀华为公司政企云总裁助理兼总工程师欧阳定恒先生,做“赋能数字经济,建设5G中国”为主题的讲座。全区机关事业单位领导干部150余人参加。

欧阳总工从“拥抱新机遇,迎接新挑战”、“开放能力与实践,做数字经济的使能者”、“香洲-华为携手同行,共赢数字经济发展”三个方面,向参训学员介绍了5G数字经济相关技术、应用及部署情况;从国家战略、社会影响、产业效应等多个维度,深入讲解了5G信息技术的基本原理、发展趋势和应用前景,并带领与会人员展望华为与香洲合作的美好发展前景。

今年5月,华为与香洲区签约设立“华为珠海人工智能创新中心”,致力于带动香洲企业实现人工智能产品创新、生产与技术智能化升级。华为将围绕产业数字化和数字产业化两条主线,促进数字经济产业与香洲传统企业相结合,带动区内传统企业向数字化、信息化发展,实现香洲产业持续迭代升级。

通过讲座,我区干部进一步加深了对5G信息技术的了解,拓宽了眼界视野,加快了知识更新,优化了知识结构,将会为推动我区数字经济产业更好、更快发展贡献更大的力量。